木头能否酿酒 “树酒”黑科技的诞生

发布时间:2018-06-06 13:33:22 | 来源:凤凰网酒业 | 作者:大海 | 责任编辑:

  据新华社29日报道,日本森林综合研究所称,森林综合研究所的新技术在酿造过程中不采取化学处理或者热处理,而是在80摄氏度以下环境中将粉碎后的木屑和矿泉水混合,并添加制造食品用的酶和酵母进行发酵然后蒸馏,最终可得到酒精度约为30%的蒸馏液。在实验中,以杉树和白桦等为原料发酵获得的蒸馏液分别带有这些树木各自特有的香味。不过,这种“树酒”在能最终品尝前还要确认其饮用的安全性。日本森林综合研究所计划和企业合作,在2020年前推出世界首瓶“树酒”。





声明:中国网·中国酒发布,转载此文请注明转自“中国网·中国酒”。文章目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

[打印]

[[收藏]]

[TT]

返回顶部